Беззвездная ночь

Яна Яблоко
Июнь расплакался дождями - рыдает пятый день навзрыд.
Темно беззвездными ночами, тревожно и душа болит.

Услышишь в небе шум мотора – куда летит во тьме и кто?
Волна безумства и террора накрыла наш степной простор.

Где плыл ковыль, цвели ромашки – след жесткий танковой брони.
Ушел в танкисты муж Наташкин – она проплакала все дни.

Соседский сын вчера вернулся весь искалеченный, хромой…
Молчал весь вечер… Иисуса молил вернуть ребят домой…

Молил, чтоб тучи разбежались, задули южные ветра,
неся заветы со скрижалей «творите добрые дела».