Прощай, ракитовая грусть

Владимир Бакатин
Прости, ракитовая грусть,
Родимый дом,  углом  просевший.
Наверно, больше не вернусь
К тебе, мой край  осиротевший.

Сменю  простор на города,
Покину сказочные веси.
Оставлю в сердце навсегда
Плач журавлиный на рассвете.

Прощайте, рощи и поля,
Луга, укрытые туманом.
Мне на прощание тополя
Устелют путь листвой багряной.

В мир с непокрытой головой
Уйду проторенной дорогой.
Тебе оставлю свой покой,
Мой край, забытый и убогий.