Дети войны. воззвание

Алла Булах
Нам старикам знакомо все до боли,
Что пережить пришлось нам в той войне,
Тогда детьми мы были – повзрослели вскоре,
Когда пришлось скитаться по разрушенной земле.

Мы помним страшные бомбежки,
Мы помним умирающих бойцов,
Мы помним голод, хлеба крошки,
Те, что собирали со столов.

Сейчас опять мы слышим «запахи» войны,
Кому, скажите, эти страхи нужны?
Сегодня дети той войны уж старики,
Мы просим мира на земле. Ты слышишь, Путин?

Ну, пожалейте наших вы детей,
Не дайте им погибнуть в этом горе,
Не убивайте их отцов и матерей,
Не допускайте той душевной боли,

Которую когда-то испытали мы,
Оставшись сиротами после боя,
Оружие бросайте, сохраните мир.
Дети войны вас просят: «ХВАТИТ ГОРЯ!»