Очередное бабье лихо - на погост...

Людмила Кононенко-Свирьская
                На смерть НЕЛЕЧКИ..........

Слова на горе - сразу ринулись толпой.
Потом, одумавшись, построились по рифмам -
В пустые строчки - траурный эскорт.
Неугомонный летний дождь - сродни молитвам.
Порывом ветра искалечен зонт...
Жизнь продырявлена, как ржавое корыто.
Еще один  не пригодившийся ремонт
И пирровы победы -  по кредитам -
Успела честно всем сполна долги раздать.
Одной тебе - простое счастье не сгодилось.
Стервоза смерть - отъявленная тать:
Без снисхожденья, не способная на милость.
Все поминальные слова - как пошлый тост.
Очередной неверный муж - вдовец живучий,
Покойницу пристроив на погост,
Попросит номер телефончика... на случай...
Как хорошо заранее не знать :
Достойным - времени в итоге не хватает.
Кто будет эту радость разгребать?
Что ж, свято место - пусто не бывает...