Вопросы... - Стих 13

Кристина Истинная
Кто разрешил тебе любить?
Кто восторгаться разрешил?
Как может жизнь красивой быть,
Когда за нас всё Бог решил?

И где реальность, а где ложь?
Как совершаются ошибки?
Когда получишь в спину нож?
Чем наши вызываются улыбки?

К чему поэту вдохновенье?
Зачем нам будущее знать
И в бесконечном упоеньи
Врагов своих всепроклинать?

К чему стихии и ненастья?
Как увлекает нас азарт?
Где отыскать своё нам счастье?
Как время повернуть назад?

Кто одинок из нас двоих?
Кто алчен, кто богат?
Кто нас считает за своих,
Хотя нам вовсе и не брат?

Кто за минуту век считает?
Кто эхо слышит в тишине?
Кто в облаках всегда витает,
Забывшись в вечном сладком сне?

Кто ада не боится?
Кто к нам из древности пришёл?
Кто лёгок, словно с неба птица?
Кто нас по запаху нашёл?

Кто за единство борется?
Кто вечно будет молодым?
Кто с нами часто очень ссорится
И курит, испуская дым?

Кто в смерть поверил,
В терпенье и свободу?
Кто яростью спокойствие измерил,
Из океана выпил воду?

Кто даром гнева обладает?
Кто поцелуй нам посвятит?
Кто безвозвратно пропадает?
Кто жить нам с вами запретит?

Кто нас туманом накрывает?
Кто может обуздать мгновенье?
Кто истину нам открывает?
Кто ветра искажает дуновенье?

Кто не пугается огня?
Кто в вечности живёт?
Кто знает или знал меня?
Кто растопил снега и лёд?

Кто может сказать "нет"?
Кто не живёт на свете этом?
Кто может дать ответ
На все вопросы эти?

18.01.2005