Философ

Всеволод Самойленко
Философ ты, пока один,
Мечтаешь о чем-то, как полный кретин,
Философ по-жизни умеет два дела:
Раскачивать мозг, невзирая на тело,
Он вечно грустит, непонятно о чем,
Он пишет, страдает, не ясно о ком,
Чего же он хочет, да все очень просто,
А может не хватит духовного роста?
А может давно пролетело то время,
Когда было нужно взрастить это семя?
Опять лишь вопросы: зачем, почему,
Все это так странно, никак не пойму.