Россиянский Эзоп-2

Александр Разбойников
***

«Волк» - 2. (тема первая, продолжение):


Если волк хвалит пастуха, значит - пастух спит, а овечье стадо заблудилось и бродит по лесу...

Если волк скалит зубы на пастуха, а овечье стадо продолжает бродить по лесу, - значит пастух должен переловить своих овец по одной, освежевать их и принести на блюде в волчье логово...

Тогда волк, может быть, и скажет пастуху: «Шпаси-бо! Щас, запою!».

А может быть... и не скажет... Зачем?!..


...Несмотря на то, что 25 июня Совет Федерации «отозвал» своё разрешение использовать войска за пределами страны, Запад в лице Великобритании грозит России новыми санкциями. Глава британского МИД Уильям Хейг обвинил Москву в «отсутствии новых действий по деэскалации ситуации на Украине»:

«Мы призываем Россию !предпринять необходимые действия, чтобы остановить поток оружия через границу, прекратить поддержку незаконных вооруженных сепаратистов на Востоке Украины. В отсутствие этих действий будут введены более сильные санкции против России. России !не стоит недооценивать готовность Евросоюза к действиям», - заявил глава британского МИД.

Убедившись, что российские войска не войдут на территорию Новороссии, западные политики тут же начали требовать новых уступок.

То есть случилось то, о чём предупреждали политологи, - уступки Западу только раззадорили его.

И даже если мы закроем границу для добровольцев, а киевские силовики и в этом случае не смогут подавить сопротивление, на Западе нас всё равно будут обвинять во всех тяжких. Что это, дескать, Россия !недостаточно жёстко блокирует Новороссию.

Как только они задушат Донбасс, то с удвоенной силой налягут на Крым. Логика будет примерно такая: Россия должна в неком международном суде доказать законность своих действий по воссоединению с этой республикой. А если мы откажемся играть в этот спектакль, снова в ход пойдут угрозы санкциями... <СП>.

Ремарка Автора:

Господа! Может быть стоило бы помочь «бедному Хейгу» не быть голословным?! Только и всего-то: пусть вышеуказанный «поток»! хлынет месяца на два, а потом его срочно! остановить, где-нибудь за Днепром, и цветные фото об этом послать Хейгу с Рапортом, - «Поток остановлен, сэр!».