о вреде пьянства 26-го числа

Владимир Иконников
27, 28, 29-го июня продажа алкогольной продукции запрещена!

                объявление во всех торговых точках страны



На даче был, был в сауне, и на мальчишнике до утреннего часу,
Проснувшись …рюмку чаю захотелось, по-английски: типа  five o'clock?
Но, в магазине, ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ – НЕТ АЛКОГОЛЯ, кроме квасу,
И, всем плевать, а, выдержу ли я такой вселенский срок.

Жена ухмылку прячет – как же, радость – муж в скулёже,
На кассах, в магазинах, прилепила мой фотопортрет,
Кассиршам взятку выдала, чтобы при виде моей рожи,
Охрану вызывали – объяснить: В ПРОДАЖЕ, АЛКОГОЛЯ - НЕТ!

…поверили? – открою вам свой персональный бренд:
текст - для жены, - её спокойствие мне дорого, как алкоголь,
я, 25-го, затарился, до будущих календ,
а, жалуюсь, чтобы не причинять моей любимой боль.