Судьба

Сергей Николаевич Меркулов 2
Не слонялся я без дела по кварталам,
Не водился с молодёжью непростою.
Мне четвёрки в аттестате было мало,
Я тянулся за медалью золотою.

Брал по боксу не по возрасту разряды,
В музыкальной успевая отличиться.
Папа с маменькой за сына были рады,
Да и сам собой я явно мог гордиться.

Только школу мне закончить не случилось,
Кулаками не на ринге брал победы.
В день пасхальный уж на чью не знаю милость,
На меня нежданно навалились беды.

Я пробежкой разминался, как обычно,
Ноги с майской лебеды росу сбивали.
Обозвали меня парни неприлично,
Что у речки водку пивом запивали.

Что им в голову взбрело со мной возиться,
Обступили на тропинке полукругом.
Сами толком не успели похмелиться,
А туда же за добычей друг за другом.

И попались то бесстрашные какие,
Вчетвером всего со мной хотели биться.
Ничего умней в рассудки их хмельные,   
Не могло в столь светлый праздник поселиться.

Попытался несмышлёных урезонить,
И троим, слегка помог прилечь на травку.
Но четвёртый был готов и дальше спорить,
Отломав доску от выкрашенной лавки.

Обделил я и его в тот день везеньем,
Да видать совсем чуть-чуть перестарался.
И словил пять лет особого с призреньем,
Тот четвёртый сыном мэра оказался.

Не пошли в расчёт былые достиженья,
Не приклонен был судья к моим деяньям.
Свой семнадцатый встречал я день рожденья,
Утеряв из прошлой жизни все мечтанья.

С бравым ростом и не дюжиной сноровкой,
Я на взрослую вступил в авторитете.
И с тех пор с судьбой злодейкою плутовкой,
Очень много нагрешил на белом свете…
-------26.06.2014 г.-------