Жертвоприношение

Алексей Миннигулов
Там, где след не оставляет полоз,
Слепая обезьяна подала свой голос.
И райские птицы, взмахнув с верхушек,
Оглушили друг друга, как залпы пушек.

Вода встала, не досидев яичко.
Дали имя тому - водичка.
Кобыле легче ибо дева с возу
Наломала дров, не посадив занозу.

Дальше носа лезть - не бока наесть.
В ногах правды нет. Выбирай, где сесть.
Из пустых полей мгла пришла.
Мол, пропала я и моя душа.

То не дым с золой от огня верстой
Схоронились в печь, не разбить искрой.
То кривой косой урожай собрать
Поднялись все те, кто не лёг в кровать.

Ты прости меня, что губа суха.
Что ни меч, то дудочка пастуха.
И мелодия её тем длинней,
Чем всё меньше слышней.