дикие лошади 1908

Август Май
Д  И К И Е    Л О Ш А Д И

Лошади,
дикие лошади
отошли табуном.
Там, за бугром,
хлеба не скошены,
там, за бугром.

Я остановлю мгновение
на острие пера.
Там, за бугром,
пора забвения
и перемен пора.

Видимо, лето не кончено,
грянет ещё гром,
снова уйдут
куда-то лошади,
дикие, табуном.

+++