восточный ветер

Август Май
+++

Восточный ветер
расплескал на закате солнце
крыльями тополиных веток,
рассыпая золотые осколки
по глазам-зеркалам окон.

Где там,
в яростном солнце юга,
спрятались ночь и вечности?

Где там
лапами сосен вьюга
просится в моё сердце?

А здесь
тополя всполошились,
и в рельсах звенят трамваи.

А здесь
в тополиных шпилях,
диск солнца, неузнаваем,

разбит,
и я смотрю на запад,
ладонью глаза прикрывая.

          20-21 июля 1981 года
+++