Сиреневый цвет

Валерий Старз
Сквозь прозрачность сиреневой дали
Ты летишь всем словам вопреки.
Чтоб они всем вокруг ни сказали,
Твои крылья и жесты легки.

На качелях упрямое время -
То стоит, то стремится вперёд.
В бесконечность мгновений не веря,
Продолжаешь цветочный полёт,

Украшая собою пространство,
Предвещая желанный рассвет,
Разукрасив все грани убранства
В утончённый сиреневый цвет.