Про Ивана Петрова

Наталия Волкова
Куда ни отправлюсь, я снова и снова
Повсюду встречаю Ивана Петрова:
Иван восседает на школьном заборе,
Иван притулился в углу, в коридоре,
Иду в тренажёрку, иду в раздевалку –
Повсюду он ходит и бродит вразвалку.
И даже во время большой перемены
Встречаю за дверью его непременно.
И даже во сне мне спасения нет.
Усну, тут же слышу:
«Смирнова! Привет!
Но как-то в разгар новогоднего бала
Петров мне сказал:
«Ну, Смирнова! Достала!
Куда ни отправлюсь, я снова и снова
Встречаю тебя постоянно, Смирнова!»