Заблудилось лето

Ольга Скриплёнок
Снова тёплые одёжки
Ветер как осенний дует
Сарафаны, босоножки
Не оденешь, не обуешь.

Хоть в листве стоят деревья
Небо село на макушки
Дождик как из сита сеет
Облака плывут-подушки.

Где ты, солнце, заблудилось?
Ведь близка "макушка лета"...
Возвращайся, сделай милость,
Подари тепла и света!