И. Иртеньеву

Александр Благоразумов
Вставил томик сзеленя
Круче Губермана.
Вынул месяц, чур меня,
Ножик из кармана.

За причастность к «калашу»
Я медаль имея,
Белой завистью дышу
В сторону евреев.

И всё реже я герой
В милых эмпиреях,
Парадигму, что тупой,
Чувствуя острее.

Пребываю с той поры
Я в тоске глубокой…
Впрочем, тоже хрен с горы,
Только невысокой.