Поговори со мной, мой Боже

Елена Редекоп
Поговори со мной, мой Боже,
мне снова душу успокой,
слова Твои всего дороже,
в Тебе покой и свет, Бог мой.

Склонюсь к Тебе я на коленях,
Ты так велик, я так мала,
спасибо за любовь, терпенье,
спасибо, что хранишь от зла.

Благодарю, что во тьме ночи
не гаснет Твой огонь любви,
мир в сердце Ты даруешь, Отче,
что мне во вред, Ты удали.

Настрой мне сердце на те волны,
где Дух Твой будет говорить,
и послушанием наполни,
чтоб для Тебя творить и жить.

Ценнее мне всего на свете
покой и мир в моей душе,
Ты со мной, и путь мой светел,
заботы все отдам Тебе.

Тебе, Господь, они виднее
с Твоей небесной высоты,
с благоговеньем Тебе вверю,
любовью всё рассудишь Ты.

Поговори со мной, Спаситель,
наполни мудростью своей,
в душе моей Твоя Обитель,
Ты волей управляй моей.

Чтоб не была я преткновеньем
для близких и не близких мне,
наполни, Боже, душу пеньем,
веди меня Ты в новом дне.

Позволь мне, Боже, быть превыше
обид и трений и преград —
когда Твоей любовью дышим,
направлен в небо, к Тебе, взгляд!

Позволь с утра шагать мне смело
и Твое Имя прославлять,
и делая любое дело,
любовь Твою мне излучать.

К Тебе дорогу б все искали,
видя Твой огонь во мне,
и Ангелы бы  ликовали
и Славу пели б в вышине!

Поговори со мной, мой Боже,
я для Тебя гореть хочу,
с Тобой в пути мне всё возможно,
с утра Тебе Хвалу пою!