Страна одуванчиков

Андрей Смалич
Жёлтое море от края
до края.
Я,
в жёлтых кедах,
по морю шагаю —
я как кораблик на жёлтых волнах —
жёлтая кофта в жёлтых штанах.

Одуванчиковое небо,
одуванчиковая земля.
Одуванчики вместо хлеба —
одуванчиковые поля.
Одуванчиковые рубашки
близко
и далеко.
Одуванчиковые мамашки.
Одуванчиковое молоко.
Одуванчик-шофёр
папа
одуванчиковый давно,
из него
на ковёр
капает
одуванчиковое вино;
на него
одуванчики детки
одуванчиками глядят,
одуванчиковые конфетки
одуванчиково едят.
Одуванчиковые головки
одуванчиковых малышей,
одуванчиково неловкие
одуванчиковые шеи,
одуванчиковые макушки,
одуванчиковые вихры —
одуванчиковые игрушки
одуванчиковой игры.
В огороде и плуг,
и трактор
одуванчиково забыт.
Одуванчиковые тракты
в одуванчиковый быт.
Одуванчики,
одуванчики..,
чтобы их никто не унёс
откусил одуванчикам пальчики
одуванчиковый пёс.
Одуванчик не сеет,
не пашет —
одуванчиковая страна —
одуванчиковая,
не наша —
из окна моего видна.
Одуванчики легче лёгкого,
им легко расти
и цвести.
Выдыхаю и сердцем,
и лёгкими
одуванчиковое: —
Прости.