Точка опоры

Ирина Одарчук Паули
                Точка опоры, надежды в судьбе,
                Отправиться в море на корабле,
                Небес светящаяся полоса,
                Лишь гонит вдаль паруса.
                Полчаса осталось до тех островов,
                Но трудно причалить, почти нет берегов,
                Вод глубоких, солёных морей,
                Там лишь острова без людей.