Звучит, не умолкая, тишина

Игорь Миллер
Звучит, не умолкая, тишина.
И то, что с интересом и вниманьем
не принимают зачастую нас,
не означает не-существованья
прекрасных восхитительных миров,
божественных изящных совершенных
реально зримых иллюзорных снов,
где вечность ощущается мгновеньем
в объёме полном… нечего сказать,
поскольку неуёмные заёмы
обычными долгами не отдать,
невинностью платя за невиновность!
          ______________

Небесный свет, природные черты,
дыханье целокупного явленья
не исключают дикой нищеты
во мраке правомочных заблуждений.
Однако, никогда тюрьма и храм
не исключали Бога в человеке,
как и отдельно взятая страна –
смысл планетарный, вписанный навеки!

Раскачиваюсь, кажется, везде
во всех реальных символах-стихиях:
я во вселенной, как она во мне
в едином ритме, словно вдох и выдох.
И в этом смысле, ритме тишины
с могуществом, никем не оспоримым,
Бог продолжает в одержимом жить
творце творящем миг неповторимый!