Уже слипаются глаза

Игорь Миллер
Уже слипаются глаза:
кто знает, сколько нужно силы
для осознанья ремесла
без промысла, мой ангел милый!
Всё хорошо, но иногда
так миром дышится прекрасным,
как не писалось никогда
с желаньем… безнадёжной страсти!

И в обещаниях таких
всепоглощающих соблазнов 
не хватит всех богатств земных
уравновесить силу власти!
Что пресс господствующих догм
для одуванчика пушинки, –
что ад тому, кто превозмог
звучаньем общую сурдинку?!