Когда бы были подотчётны

Игорь Миллер
Когда бы были подотчётны
тела бессмертным душам, скажем,
тогда ошибки и просчёты
вином бы созревали в каждом.
За выпрямленье зренья-слуха
посредством точечных ударов
несовершенству с невезухой
я бесконечно благодарен!

Ведь прилетает ниоткуда,
когда другого ожидаешь,
поскольку спишь и видишь чудо,
на лаврах словно почиваешь!
Счастливых детских лет несчастный 
едва припоминаешь опыт,
где суеверия стесняют
любой период беззаботный.

Зато самозабвенья праздник!
Да что болячки против раны,
когда что пса цепного дразнишь
зло беспринципное реально!
Но всё до свадьбы заживает
и, как всегда, в конце начало:
благодарю… «прощай и здравствуй»,
исчезновение – венчанье!