Реквием по мечте

Дьяконов Олег Геннадиевич
Журавлей по осени стреляли.
Били в лёт,навскидку. Дробь, картечь.
Не умел никто,  да и не знали,
Как мечты от тлена уберечь.

Журавлей стреляли…,небо.., осень..,
Болью дышит ветер перемен.
Разлеталась в пух живая просинь.
Синевы на чернозём обмен.

Каждый в сердце носит свою птицу,
Будь то пустельга иль воробей
И желает ей соединиться
С царским клином вольных журавлей.

Но в пыли сует и заблуждений,
В день, когда тускнеет солнца  круг,
В час душевных ссор и расхождений
Ускользает синева из рук.

И кочуем по зиме с оглядкой,
Ждём прибытка к чувствам по весне,
И надеемся летать украдкой
С птицами под утро, но во сне.

Зарастают эти годы былью,
Осени потрёпанный буклет…
Сложены, забыты где-то крылья…
И печально смотрим птицам в след.