Усталость на крене паренья

Игорь Миллер
Усталость на крене паренья
в таких несусветных пустотах
самозабвенного пенья
во время привычной работы.
Но лето – само утешенье,
особенно на повороте
светила к зиме в восхожденье
от завязи к зрелому плоду.

Двух связанных строчек до завтра
хватает слегка оправдаться
за сутки бездарные, правда,
снискав благодарность пространства.
Вернёшь ли прозрачность и плотность
под гнётом эпох адекватно
прессовке абстрактной свободы
до меры в реальных каратах?!