Беда и вина!

Михаил Топоровский
Говорят, проклятья возвращаются,
Их не надо просто так бросать!
А потом мы очень удивляемся,
Что опять в наш дом пришла беда!

И винить не надо тех, кто рядом,
Вместе с вами трудности пройдя!
Помогал, чем мог, был рядом,
Как и все, страдая и любя!