Тёте Нине

Татьяна Куземцева
Ничего не сбылось, что вещали.
Эта жизнь торопила, гнала…
Видишь,  берег в знакомой печали,
Постаревшие избы села…
Ты же помнишь, чего мы хотели,
Как мы жили и что берегли?..
Вековые, высокие ели
В небо просятся прочь от земли.
Виснет солнце и светит устало
На соседний, слежавшийся стог…
Посмотри, как село обветшало –
Ни хозяйства, увы, ни дорог…
Всё  полынь  да речная осока,
Да ветров нескончаемых дрожь…
Ничего не сбылось. Одиноко
На скамейке  ты старости ждёшь.