Так трудно отказаться от борьбы

Игорь Миллер
Так трудно отказаться от борьбы
с авторитетом в сфере приложенья
способностей, талантов и любви
по мере сил и спросу-предложенью!
Посредством честолюбия-любви,
двух противоположностей, сведённых
желанием «встать на ноги», найти
устойчиво приемлемое что-то,
достойно терпим, чтобы понимать,
в хотеньях и соблазнах разобраться
и зависть вместе с ревностью унять,
осваивая данное пространство.

Весь век расти, поскольку матереть
придётся в пользу бедных или мёртвых,
насколько хватит воздуха терпеть
зависимость от худшей обработки.
И вместе с тем, сам вынужден «трубить
согласно чину срок традиционный»,
сук под собой уверенно рубить,
обманываясь так непринуждённо,
как обманув по-честному других,
не только тут лжецом не называться,
но расписавшись вечностью за миг,
заслуженным работником считаться!

Утратив цельность, ценность потерял
живой герой под времени напором,
божественный врождённый капитал
отдав за понюх призрачного вздора!
За всякий политический посул
как ложь, обильно политую кровью,
животный страх, по истине тоску
расплачиваться общею бедою!
О, как же к справедливости взывал,
до черноты от гнева прогорая,
пока в словах ещё не осознал 
спасенье мира, взрыв опровергая!