Бусы

Марина Елена
Там, куда допускают безвизово
Горько-ржавую, затхлую кровь,
На железную нитку нанизаны
Наши вера, надежда, любовь…

Нас не раз там сомнут и отбуздают,
Окровавленных выкинут в ров…
Но повисли сакральными бусами
Наша вера, надежда, любовь!

И без памяти мы – бесполезные:
Строй бессильно склонённых голов…
Но железная нитка обрезала
Пальцы… Вспомнилось: это - любовь!

И в котлах со смолою проваренным,
Чертыхаясь и сухо плюясь,
Кто-то шепчет:
              - Ты видишь, товарищ мой?
Яркой бусиной вера зажглась!

И вонзается нитка железная,
Но касается тихо рука…
- Кто ты? Кто?
               - Не узнали? Надежда я!
Так звалась, так зовусь – на века.

Напоследок – контрольные выстрелы,
Счёт небрежный: смертельный улов…
Но во рву мы очнёмся… И выстоим.
С нами Вера, Надежда, Любовь!