Лейся, зелено вино

Марина Царь Волкова -2
Лейся, зелено вино,
Без конца и края!
Захмелела я давно,
Дай-ка погуляю.

Нынче здесь, а завтра там,
Нету мне покоя.
Как косою по цветам –
По душе тоскою.

Мне ли плакать у межи,
Огорчаться – мне ли?
Да какая я, скажи,
Баба,  в самом деле?

Мне бы саблю да коня,
В драку бы лихую.
Полюби теперь меня,
Грубую такую.

Зря мне дар нелепый дан,
Дуре безголосой.
Сброшу алый сарафан,
Да отрежу косу!

Люди спорят,  люди лгут,
Даже дома – гадят.
А во мне ветра живут
И по сердцу гладят.

Незамеченной уйду
От чужой отравы,
Да с разбегу упаду
В молодые травы.

Там за шелестом берёз,
Что трепещут тихо,
Злых, горячих, гордых слёз
Не услышит Лихо.

Занимается заря,
Да не в радость только.
Я весь мир спалю, горя,
Оттого, что горько.



Благодарю друга за чудесный подарок http://www.stihi.ru/2014/07/01/4356