Из письма Дон Кихота к Дульсинее

Мишель Емельянов
......................

Когда устану от копья,
И от меча, и от любовей,
Надеюсь, что венок лавровый
Ты всё же кинешь на меня.

Потом обнимешь крест за шею,
И – до небес взметнётся крик:
— А ведь он был бы всех живее,
Когда бы мой увидел лик!
_____________________________

М.