В суете многолюдного зала

Шрайб Ман
В суете многолюдного зала,
Хочешь - режь, хочешь - семь раз отмерь,
Ты мне место "навек" указала,
Повелев выметаться за дверь.

Летний вечер предельно спокоен,
Солнце сядет - не видно ни зги.
Быть я рядом с тобой не достоин,
Потому, как... имею мозги.

А друзья не гнались, не терзали,
Побоясь ворошить требуху.
Вы мне место внизу указали,
Чтобы не был средь вас - наверху.

Ухожу от бесцельного риска,
Пусть молчит за зубами язык,
Быть вам другом по штату мне "низко" -
К сожаленью, я лгать не привык.

"Приговор" свой узлом завязали.
Не хочу принимать никого!
Вы мне место "моё" показали?..
Оставляйте меня одного.