За жизнь надо драться!

Ветрана
Затишье…  ненадолго  смолкли пушки.
И , кажется всё это всем  приснилось.
Война, поймите, вовсе  не игрушки.
Остановитесь, чтоб страшней не получилось.

Вы , заигрались, «мальчики»  в войну.
Решите что вам в этой жизни нужно?
Какой хотите видеть вы страну,
И в стороне не стойте равнодушно.

Бежать ,конечно, легче, но за Жизнь,
За Родину сражаться надо!  Драться!
Вернуть , чтоб   мир,  и  бережно  хранить,
От взрывов в  страхе чтоб не просыпаться!

Затишье…  не  надолго  смолкли пушки.
И , кажется всё это всем  приснилось.
Война, поймите, вовсе  не игрушки.
Остановитесь, чтоб страшней не получилось!