Мышка

Чепурных Евгений Петрович
Ходит мышка у экрана
Под моей ладонью тёплой
И попискивает мягко,
Если пальчиком нажму.
Нет у ней мышонка-мужа,
Нет у ней мышат-детишек.
Лишь экран голубоватый
Да полоски по нему.

Молочка она не просит.
Сыра с плесенью не хочет
(и без плесени не хочет).
Вот такая скука-грусть.
Но зато она, бедняга,
От большого впечатленья
Все мои стихотворенья
Долго помнит наизусть.