смотри

Максим Табаков
смотри, к чему мы пришли.

в профиль пятая колонна — это чёртово колесо,
и по городам и сёлам этот дикий овод несёт
заразу, разбивает семьи и твердыни на площадях.
слепни твою 'хату с краю' ставят посередине и не щадят
никого.

пора пообещать: все пройдут крещение огнём.
и мы верим, что под плач и пение пройдём
в светлое завтра. ну а героев слава ждёт вечная,
пора запастись для ожогов льдом и свечками
на поминальный стол, да пищей для ума истощённого.

но у нас сплошь нац.гордость, собачки карманные да шмотьё.
только медиа контент не вечен, как в печени запасы манны-courvoisier.
всё это братство кончается судейством Линча и
тефлоновым Спутником, точилками, ногтём развинченными,

воронками над головами — загляни на первый уровень.
заранее неоплаченная нефть брызжет под нервными бурами,
новый Визави критически депрессивнее прежнего
и достаточно быстро горит синтетическая одежда.

смотри, к чему мы пришли.