Приоритеты намечены...

Виталий Нагорнов
Приоритеты – намечены,
И точки жирно расставлены,
И раны, в общем, залечены,
Но чувства – снова подавлены.

Мосты – возможно, разрушены,
Но есть понтоны со шлюпками,
Покой и сон – вновь нарушены, –
Душа разбита поступками.

Вновь диссонанс от познания,
Ответ никак не находится,
Да к чёрту все эти знания, –
Мечты, коль с делом расходятся…

Опять обман – лица с масками,
И снова лесть упивается,
Софизм с красивыми сказками, –
И сердце вновь надрывается.

Покорность, повиновение,
Не напрягает, не радует,
Пропало прочь вдохновение,
И всё вокруг раздосадует.

Дождь снова, небо затянуто,
И Солнце вновь моё прячется,
Общенье, как-то натянуто,
Любовь – привычно дурачится…

Полутона – краски бледные,
Эрзацы, да с полумерами,
Слова – на искренность бедные, –
Опять сраженье с химерами.

Вновь рифма, как-то слагается,
А муза – снова покинула,
Она мне не полагается, –
На глаз судьба так прикинула.