Тропа одиночества

Алла Бутина
В большом городе суета, отдохнуть от нее очень хочется.
Я решила уехать, сбежать и побыть пять дней в одиночестве.
Тишину блюсти и покой, в сердце, в душу и в разум – порядок.
Я осталась сама с собой в мире мантр, молитв и тетрадок.

Запишу на листе слова «в одиночестве» и  «в покое»,
А потом попытаюсь понять, осознать, что это такое.
Первый день прошел в тишине, только мысли скакали как кони,
Не очистить и не прогнать. Не уйти мне от их погони.

На второй день лишь иногда шум прослеживался в голове.
А на третий осталась одна, мысль простая – а где же все?
Я пошла погулять вдоль реки, я по берегу долго шагала,
И не встретила ни души, так что даже боязно стало.

Ты хотела побыть одна! Что ж смотри, каково тебе это?
Замерла, на воду смотрю и задумалась над ответом.
Сразу вспомнила маму и дочь, поняла, что всегда с ними рядом.
И друзей,  они тоже со мной, и в душе нет для них преграды.

Тело может быть в одиночестве, но лучи и искры души
Полетят, куда им захочется, освещая всё по пути.
Сколько душ посылают лучики! Сколько искр по миру летит!
Мы купаемся в этой энергии, – моё сердце так говорит.

Одиночество… если хочется , можешь думать, что одинок,
Если сам оградился от мира ты, прерывая любви поток.