Из книги Стихи, как исповедь души-В Новом Афоне

Ольга Головизина-Чернова
        В Новом Афоне (На Пасху)

В сиянье жёлтых куполов
Пасхальный звон над морем льётся -
Благословляя наш улов,
Что "нынче" Счастьем назовётся!

                5 мая 2013г.


     Афонский монастырь

Афонский монастырь - особый мир!
В нём можно просто раствориться,
Попав в молитвенный Эфир -
Водой живительной напиться!
    С икон пронзительные взгляды
    Святых поддерживают нас.
    Им не важны наши наряды-
    Важней для них блеск наших глаз.
И по дороге монастырской
(От водопада до пещер),
Идём тропою светлой, узкой,
Благословляя наш удел!
    В Абхазии встречаем Пасху!
    Вдали от дома своего...
    Ликует сердце -
              шлёт всем ласку -
                желает доброго всего!!!
                20.05.2013г.

На фотографии - Ново-Афонский монастырь на Пасху  5 мая 2013 года.