Погода нынче- просто чудо!

Братковская Ирина
            **********

Погода нынче- просто чудо!
В разгаре летняя пора,
То вдруг возьмутся ниоткуда,
На небе ясном облака.

То солнце жарит, словно свечи,
Вонзая луч мне прямо в нос.
Все жду, когда наступит вечер-
Он мне прохладу бы принес.

И птица перед сном на ветке,
Издаст прощальный голосок.
И упорхнет под листья к деткам,
Вздремнуть, хотя бы на часок.

И только город мой любимый,
Ночами летними не спит.
И даже Васька- кот ленивый,
Для кошки песенку мурчит.

             **********