Вот и дождь...

Лена Май
26.06.2014

Вот и дождь. А внутри не отпустит.
Слишком много мне нужно дождей, чтобы там,
где не свято, - но пусто,
пусто так, что завянет репей;

Чтобы там - зазвенело, запело, размягчилось, рвануло, взвилось…
Или хоть шевельнулось несмело, но уверенно, не на «авось».

Размечталась о чём-то забытом. Ни к чему. Не срослось, - не судьба .
Мне осталось родное корыто и моя вековая изба.

И всё то, что узнала о жизни. И быть может, узнаю ещё.
И бабулины сладкие вишни. И Любовь. Остальное – не в счёт