Dream and dream

Диана Хэнкс
Ни моря, ни кубка - одна мясорубка ломает над ухом куски,
Там ползают факты, вращаются числа и стены узки.
Из мяса, конечно, готовить противно, о чувствах смотреть как-то пошло;
Смахнуть! свободу - вопросам, повязаным с прошлым.

Когда же я мыслей запас "златоносный" под вечер сотру,
Я - глупый романтик, как фантик конфетки, как лист на ветру!
Чайки, и тучки, и новые окна, и свист, и разжатые руки -
Простор пустоты безнадежней и уже моей мясорубки.

Во сне я вижу, действую, сон легкий словно пух -
В мечтах же - труп скукоженый, заточенный в испуг