Наш футбол. 26. 06. 2014

Татьяна Баган
Вся страна, прильнув к экранам,
Пьёт, глотает валидол.
Может,  поздно или рано,
Нас порадует футбол.

Тренер, зная своё дело,
Расслабляться не даёт.
Верим, Фабио Капелло
Наших выведет вперёд.

И надежда, душу грея,
Всех сплотила мужиков.
Да, была ничья с Кореей.
Отличился  Кержаков.

Светят грустно с неба звёзды.
Бельгия ушла вперёд.
Может, рано или поздно,
И России повезёт.

Были промахи, огрехи.
Всё осталось позади.
Нашу сборную успехи
Ожидают впереди.

Верить хочется в удачу,
И звездой в ночи – экран.
Для победы, не иначе,
Шанс ещё нам будет дан.

Умолкают дебоширы.
Тёмной ночью не  до сна.
И перед игрой с Алжиром
В ожиданьи – тишина.