жили-были...

Галина Живая
Петь и петь... повторяя припев,
На завалинке сидя в обнимку.
Отдышаться успеть, всё успев,
И открыв нараспашку калитку...

Жить и жить, поднимая детей,
Пригибаясь к земле год от года.
Ждать всегда только добрых вестей
И самим себе делать погоду.

Быть и быть, пока помнят о нас,
И любить, как когда-то любили.
Пусть не мёд и не с редькою квас...
Пир - в конце, а пока - "жили-были..."