Дорожка-дороженька

Александр Славенин
Мне бы жизнь казалась довольной,
Если б мелочь долгов погасить,
И душа бы была привольной,
И судьбу не нужно корить.

Не случилось мне быть светилом,
Стороною прошёл талант,
Всё куда-то зачем-то тащило,
Не тот вытянул, значит, фант.

Эх, дорожка жизни, - дороженька,
Ничего назад не вернуть,
От родного дома - пороженька,
До небесных просторов путь.

Не держу я злобы за пазухой,
Не хочу никого бранить,
Всё лечил я душу мать-мачехой,
Да разматывал красную нить.

На ладони длинная линия,
А на сердце тысячи ран,
Вен иссохших полоска синяя,
И жгутом сдавивший обман.

Эх, дорожка жизни, - дороженька,
Ничего назад не вернуть,
От родного дома - пороженька,
До небесных просторов путь.

Попрошу я прощения, - Боженька!
Простою на коленях в кровь…
Ох, дорожка, дорога-дороженька,
В покаянии до облаков.

26.06.14