Хочешь - верь, хочешь - не верь

Партнёр
Хочешь - верь, хочешь - не верь:
Пишет дедушка - не зверь...
Мне - за семьдесят годков,
Не как все (из дураков) - ?...

Может, я - без такта дед,
Но на всё я дам ответ...
С детства много почудил -
Убеждал себя: "смех" сил?!...

Если что-то мне хотелось,
Верил в это - наглость, смелость?...
Много, в общем, удавалось:
Сила - это, или слабость?...

Скучно не было - всегда:
Может, лгу я? Иногда...
Оправдать себя - с пелёнок,
Свойство каждого - "ребёнок"...

"Заигрался" - с подсознаньем?
Варианты - стали знаньем!...
Мог себя я убедить -
Есть смиренье - можно жить...

Понял качества людей -
В чём отличье от зверей...
Зверь инстинктами живёт -
Человек - в мыслях: "жуёт"...

Хоть смешно от этой мысли -
Отстранённость - свойство жизни:
Наблюденье за собой -
Приносило мне покой...

Перепады настроений -
Инструмент желаний, целей:
Жить в контрастах, управляя,
"Мышеловка" для желанья...

Нет привязанности к ним -
Получаем, что хотим!
Мысли прошлые приносят -
То, над чем смеялся: "косят"...

Хулиганят наши мысли -
Генераторы для жизни!
Жизнь смеётся над людьми?
Мысль - желанья принеси!...

"Зла - добра" - не существует:
То - реакция - "бунтует"!
Эгоизм наш - враг, носитель:
Неприятностей - их "зритель"!...

Есть смиренье - отказался:
В "мышеловку" - не попался!
Сила воли - над собой:
Победитель и друг твой!...

"Инь и янь" - наши друзья:
Убедился в том не зря!
Качества меняют цели -
Получайте, что хотели!...

Денежки нужны? Работать -
Заставляйте их - не "ботать":
Расставаясь с ними, знайте -
Ещё больше - получайте!...

Вещи - любят притяженье:
Сила наша - уваженье!
Мысль, сознание - движенье:
Исполнение - хотенье!...

Крайности? "Танцуют" вместе:
Люди "спят"! Где? На "насесте"!
"Болтовня" - нет результата:
Действие - сторонник "блата"!...

Управляй жизнью - движеньем -
Как "летающим скольженьем"!
Сам себе пишу - смеюсь!
Дурачком Вам не кажусь?...

Шутит Жизнь: "наоборот!?
Действие "прокормит" род!
Жизнь - зеркальна! Смейтесь, знайте!
Любовь в гости приглашайте!

Упражнения - занятья!
Вред и польза - лишь понятья:
Поменяйте их местами -
Познакомтесь с чудесами!

Вред вы в пользу превратите -
Получите, что хотите!
Жизнь - Едина! Все родные!
Себе делаем, чудные!...

Ум, сознание - учите:
Осознанье - удивите!
Себя научитесь любить -
Других не станет: Жизнь в нас - Жить!

Х