комариное

Алиса Знакомая
просыпаешься утром – рано, будильник спит –
не от криков за стенкой, нет, не от телефона,
от какого-то звука, тонкого звука «пи-и-и»,
как мелодия в голове, затяжного звона...

накрываешься с головой – на жару плевать,
создаешь одноместный кокон из одеяла,
только чувствуешь всей спиной, как твоя кровать
превращается в поле боя – руки и жала...

раскрываешься... ищешь, хитро прищурив глаз,
невесомого, незаметного, машешь нервно,
разгоняешь звенящий воздух... проходит час...
неожиданно ловишь – где-то на локте левом...

и когда убираешь руку – под ней пятно,
так, пустяк, просто капля крови, врага виновность –
кровный враг твой раздавлен, можно уснуть... одно
беспокоит – убит не враг твой, но брат твой кровный...

26.06.2014 г.