Утрата

Александр Палатин
   
Мы разошлись, как в море корабли,
Утрату я почувствовал мгновенно,
Как просто мы тропу  нашли,
Любила ты,-  необыкновенно.

Приехал и пребывал в печали, 
Этой деревни здесь и не найти,
Места родные к себе зазывали,
Но в дом любимой нельзя уже войти.

Вот умерла любовь и нелегко,
С тобой нас взаимность разделяла,   
Занозою печаль на сердце глубоко,
Её ты мне, так просто отдавала.