Дирижёр лишь будет в дамках

Галина Бутова
А не скачет просто тот,
                кто своей башкой живёт.
Кто не ждёт из вне подачек,
                и достойный на отдачу.
На двух стульях не сидит,
                и по жизни индивид.
Тот, кто режет  кривду-матку,
                переняв чужих повадку.
Валит всё,кто на соседа,
                виноват мол нет обеда.
Что в дому нет и коврижки,
                а сосед читает книжки.
Тот и скачет и поёт,
                дирижёр,тон задаёт.
Не отдельная вишь скрипка,
                вот, где кроется ошибка.
Под чужую дудку скачешь,
                не видать тебе удачи.
Разберись в себе самом,
                приведи в порядок дом.
И смотри, кто рядом близко,
                а то стало в доме склизко.
Ноги можно и сломать,
                об свою же ведь кровать.
А поможет только ближний,
                кто диктует,там ты лишний.
И не строй воздушных замков,
                дирижёр лишь будет в дамках.