Я задыхаюсь без тебя, как ветер

Александр Пшебельский
Я задыхаюсь без тебя, как ветер,
Что пойман в тупике домов.
Я замираю без тебя, как вечер,
Под тяжестью ночных оков.

Осколки ласки нарывают сердце,
Рвёт душу углекислый газ.
И лбом я прошибаю дверцы
Твоих рычащих, резких фраз.

Я залатаю раны ржавой нитью.
Навек, чтоб помнить о тебе.
Боль невозможной нервно-ловкой прытью
Любовь сжимает в тишине.