Держись, родная!

Ольга Брускова-Ромашова
Вуалью на глазах ресницы,
Повсюду тишь и благодать.
Листаю прошлого страницы,
Хотя давно пора бы спать.

По телу холодок гуляет
Из незакрытого окна,
А память прошлое листает, –
Решила доконать меня.

Но я глаза не открываю,
Дышу свободно, глубоко…
И всё ж листаю… Всё ж листаю…
Реальность где-то далеко…

Дыханье скорость учащает,
И на пределе бьётся пульс,
Но память всё не отпускает…
Наверно, скоро я свихнусь…

Ну сколько можно? Сколько можно?!
Вуаль ресниц уж снЯта с глаз.
Давно забыто всё! Всё в прошлом!
Ну сколько возвращаться раз?

Под утро простыни все смяты…
Глоточек кофе и – вперёд!
И я твержу себе, как мантры:
«Держись, родная! Всё пройдёт!»

02.06.2014 год