Алиса

Анна Теко
Белый кролик в старом парке
нервно смотрит на часы.
А вокруг пустые лавки  –
в страхе дернутся усы.
Он все смотрит, ждет и верит,
что сейчас она придет.
Вновь откроются ей двери,
вновь свершится тот полет.
Только девочка Алиса
в сказку больше не спешит.
У нее другие мысли.
Время все быстрей бежит...
Белый кролик ей не нужен,
не нужны ей чудеса –
голос чуточку простужен
и печальные глаза...
Кот Чеширский улыбнется,
тихо скажет: "Все пройдет".
Но Алиса не вернется –
волшебства она не ждет...
Шляпник с зайцем на поляне
продолжают пить свой чай –
старая картина в раме,
снизу подпись: "Вспоминай..."
Только помнить ей осталось
тот давно ушедший сон.
Все так сильно поменялось,
и завял в душе бутон.
Стерлись шахматные клетки,
королевский трон пустой.
Роль простой марионетки
в новой жизни непростой.
Отраженье изменилось,
трогаешь рукой стекло.
Что же все-таки случилось,
что исчезло все тепло?
Все уже совсем иначе,
грустный вздох в ночной тиши.
Лишь глаза Алиса прячет –
зеркало ее души...


Анна Терещенко, 12.02.2013